Top 100 Haryana General Knowledge (हरियाणा जनरल नॉलेज) in हिंदी

[accordion]

[item icon="diamond" title="51.दुर्वासा आश्रम हरियाणा के किस नगर में स्थित है?"]

[A] दुबलधन, रोहतक [B] कलायत, जीन्द [C] स्याणा, महेंद्रगढ़ [D] ढोसी, महेन्द्रगढ़

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [दुबलधन, रोहतक] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="52.सुषमा स्वराज का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?"]

[A] पानीपत [B] अम्बाला [C] करनाल [D] कैथल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [अम्बाला] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="53.हरियाणा राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ पर स्थित है?"]

[A] रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र [B] झज्जर, सोनीपत, रोहतक [C] रोहतक, हिसार, भिवानी [D] करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="54.ओपी जिन्दल ग्लोबल निजी विवि हरियाणा के किस शहर में स्थित है?"]

[A] पानीपत [B] गुड़गाँव [C] सोनीपत [D] सिरसा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [सोनीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="55.निम्नलिखित में से किस कवि का संबंध हरियाणा राज्य से नही है?"]

[A] बनारसीदास [B] नरोत्तमदास [C] वीरभान [D] महात्मा हरिदास

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [महात्मा हरिदास] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="56.ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना हरियाणा की किस नहर पर बनी है?"]

[A] भिवानी नहर [B] भाखड़ा नहर [C] गुड़गाँव नहर [D] पश्चिमी यमुना नहर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [भाखड़ा नहर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="57.हरियाणा में इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब शुरू की गई थी?"]

[A] 18 जून, 2008 [B] 17 अगस्त, 2010 [C] 14 मई, 2005 [D] 18 जुलाई, 2015

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [14 मई, 2005] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="58.अब्दुर रहमान खां हरियाणा के किस नगर का नवाब था?"]

[A] रेवाड़ी [B] झज्जर [C] फरुखनगर [D] करनाल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [झज्जर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="59.‘अनकाई’ दलदल हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है?"]

[A] सिरसा जिले में [B] अम्बाला जिले में [C] कैथल जिले में [D] पंचकूला जिले में

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [सिरसा जिले में] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="60.फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया था?"]

[A] बहादुर नादिर [B] हसन खां [C] A और B [D] कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [बहादुर नादिर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="61.शहजादा मुहम्मद आजम का संबंध हरियाणा के किस जिले से था?"]

[A] रोहतक [B] भिवानी [C] हिसार [D] सोनीपत

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [हिसार] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="62.महमूद गजनवी ने थानेसर पर आक्रमण कब किया था?"]

[A] ई. 1013 में [B] ई. 1014 में [C] ई. 1016 में [D] ई. 1017 में

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [ई. 1014 में] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="63.किस अभिलेख में चौहान राजाओं द्वारा हरियाणा के नगरों को विजित करने वर्णन किया गया है?"]

[A] पेहोवा अभिलेख [B] बिजौलिया अभिलेख [C] लाओस अभिलेख [D] सिरसा अभिलेख

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [बिजौलिया अभिलेख] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="64.NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?"]

[A] रोहतक-करनाल [B] रोहतक-अम्बाला [C] रोहतक-पानीपत [D] रोहतक-फरीदाबाद

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक-पानीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="65.प्रसिद्ध शारदा देवी का मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है?"]

[A] रोहतक [B] भिवानी [C] अम्बाला [D] झजर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [अम्बाला] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="66.हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले का नाम किसके नाम पर पड़ा था?"]

[A] शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर के नाम [B] राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर [C] राजा भवानी सिंह [D] छज्जू नामक किसान के नाम पर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [राजा भवानी सिंह] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="67.हरियाणा के भिवानी जिले में नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी?"]

[A] दौलतराम गुस [B] राधाकृष्ण वर्मा [C] बलदेव सिंह [D] बाबूदयाल शर्मा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [राधाकृष्ण वर्मा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="68.केएमपी का पूर्ण रूप क्या है?"]

[A] कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत [B] कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत [C] कुण्डली-मानेसर-पलवल [D] कुण्डली-मानेसर-पटौदी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [कुण्डली-मानेसर-पलवल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="69.संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?"]

[A] बेसबॉल [B] भारोत्तोलन [C] हैण्डबॉल [D] गोलाफेंक

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [हैण्डबॉल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="70.नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को क्या कहा जाता है?"]

[A] घघरी [B] लैह [C] कैरी [D] दामन

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [कैरी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="71.राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] कैथल [B] कुरुक्षेत्र [C] भिवानी [D] यमुनानगर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [कुरुक्षेत्र] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="72.केएमपी योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा शुरू की गई है?"]

[A] HSIID [B] HAFED [C] HPGCIL [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [HSIID] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="73.महम हिरण उद्यान हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] हिसार [B] कैथल [C] रोहतक [D] जीन्द

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="74.हरियाणा को किस ग्रन्थ में ‘बहुधान्यक’ कहा गया है?"]

[A] अष्टाध्यायी [B] मत्स्य पुराण [C] महाभारत [D] रामायण

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [महाभारत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="75.राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ हरियाणा के किस नगर में हुआ था?"]

[A] रानिया [B] नारनौल [C] ढाणी [D] नसीरपुर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [नसीरपुर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="76.भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से कौनसा अभियान शुरू किया था?"]

[A] युवा जागरण [B] जनजाति जागरण [C] सामाजिक सम—रसता [D] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="77.हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा क्या कहलाता है?"]

[A] धारणा [B] खारा [C] थारा [D] कचारा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [खारा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="78.शीलादित्य ने राज्यवद्धन एवं हर्षवद्धन के अनुचर के रूप में किसे भेजा था?"]

[A] चण्डी [B] भण्डी [C] मरण्डी [D] कण्डी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [भण्डी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="79.हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल स्थित है, उस स्कूल का क्या नाम है?"]

[A] जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल [B] इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल [C] मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल [D] राजीव गांधी खेलकूद स्कूल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="80.हरियाणा सरकार ने गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु किस योजना की शुरुआत की है?"]

[A] अपनी बेटी-अपना धन [B] अपनी बेटी-पराया धन [C] पराया धन-परायी बेटी [D] इंदिरा सहेली प्रोजेक्ट

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [अपनी बेटी-अपना धन] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="81.अधखिला फूल’ रचना के लेखक कौन है?"]

[A] माधव प्रसाद मिश्र [B] बालमुकुन्द गुप्त [C] ठाकुर फेरु [D] नेमीचन्द

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [बालमुकुन्द गुप्त] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="82.हरियाणा में ‘राजीव गांधी परिवार बीमा योजना’ कब शुरू की गई थी?"]

[A] 25 सितंबर, 2002 [B] 2 अक्टूबर, 2005 [C] 1 अप्रैल, 2006 [D] 15 अगस्त, 2004

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [15 अगस्त, 2004] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="83.हरियाणा में सामुदायिक विकास योजना कब शुरू की गई थी?"]

[A] 1992-93 [B] 1994-95 [C] 1996-97 [D] 1998-99

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [1998-99] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="84.भारत केसरी व हिन्द केसरी का खिताब किस खिलाड़ी ने हासिल किया था?"]

[A] तेजबीर सिंह [B] मेहर सिंह [C] मास्टर चन्दगीराम [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [मास्टर चन्दगीराम] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="85.गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समयकहाँ पर रुके थे?"]

[A] गुरुद्वारा लाखनमाजरा [B] गुरुद्वारा रोहतक [C] मंजी साहिब रोहतक [D] गुरुद्वारा महम

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [गुरुद्वारा लाखनमाजरा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="86.किशोरी महल हरियाणा के किस शहर में स्थित है?"]

[A] करनाल [B] गुड़गाँव [C] पानीपत [D] होडल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [होडल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="87.यूरिया संयंत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] सोनीपत [B] महेंद्रगढ़ [C] पानीपत [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पानीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="88.NDRI की स्थापना कब हुई थी?"]

[A] 1945 [B] 1955 [C] 1965 [D] 1975

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [1955] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="89.ज्वार के उत्पादन क्षेत्र में हरियाणा का कौनसा जिला प्रथम स्थान है?"]

[A] पानीपत [B] झजर [C] रोहतक [D] भिवानी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="90.नियम 134-ए के सम्बन्ध में सत्य कथन है? यह गरीब छात्रों की स्कूल फीस से सम्बन्धित है। इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया है?"]

[A] केवल 1 [B] केवल2 [C] 1 तथा 2 दोनों [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [1 तथा 2 दोनों)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="91.किस मृदा को डाकर मृदा के नाम से जाना जाता है?"]

[A] गिरिपादीय मृदा [B] हल्की मृदा [C] मध्यम मृदा [D] भारी मृदा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [भारी मृदा)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="92.निम्नलिखित में से किस पेड़ का संबंध हरियाणा राज्य से है?"]

[A] सेब का पेड़ [B] अमरूद का पेड़ [C] पीपल का पेड़ [D] नारियल का पेड़

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पीपल का पेड़)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="93.हरियाणा के किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ है?"]

[A] फरीदाबाद [B] जीन्द [C] गुड़गाँव [D] कैथल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [फरीदाबाद)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="94.हरियाणवी सिनेमा की पहली फिल्म का क्या नाम है?"]

[A] हरफूल सिंह जाट जुलाणी [B] वीर घटोत्कच [C] छेल गेल्याँ जाँगी [D] बीरा शेरा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [हरफूल सिंह जाट जुलाणी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="95.हरियाणा में हिन्दी के बाद द्वितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?"]

[A] अंग्रेजी [B] हरियाणवी [C] पंजाबी [D] खडी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पंजाबी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="96.बॉक्सिंग का पावर हाउस’ के नाम से हरियाणा के किस नगर को जाना जाता है?"]

[A] सोनीपत [B] सिरसा [C] रोहतक [D] भिवानी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [भिवानी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="97.हरियाणा में संत सम्प्रदाय के कौनसे काल को स्वर्णकाल माना जाता है?"]

[A] पन्द्रहवीं सदी [B] सोलहवीं सदी [C] सत्रहवीं सदी [D] अठारवीं सदी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [अठारवीं सदी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="98.हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?"]

[A] धरमवीर [B] बी.एन. चक्रवर्ती [C] आर.एस. नरुला [D] धनिक लाल मंडल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [धरमवीर)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="99.खनिज संसाधनों में हरियाणा कौनसा जिला प्रमुख है?"]

[A] गुड़गाँव [B] भिवानी [C] महेन्द्रगढ़ [D] फतेहाबाद

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [महेन्द्रगढ़)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="100.हरियाणा में नरेगा की शुरूआत कब की गई थी?"]

[A] 2 फरवरी, 2004 [B] 2 फरवरी, 2005 [C] 2 फरवरी, 2006 [D] 2, फरवरी, 2007

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [2 फरवरी, 2006)] [/item]

[/accordion]