Articles by "Haryana"

2019 4G LTE 4G VoLTE 5G 7th Pay Commission Aadhaar Aarogya Setu Actor Wallpapers Actress Wallpaper Adriana Lima AdSense Ahoi Ashtami Airtel Airtel DTH Akshay Kumar Alcatel Alexa Rank Amazon Android Android Pie Android Q Anna university Antivirus Anushka Sharma apna csc online Apple Apps Army Army App Asthma Asus Atal Seva mirchpur Athletics Auto Auto Insurance Avengers Axis Bank Backlinks Badhajmi Bajaj Bang Bang Reloaded Bank Battery Bhai Dooj Katha Bhakti Bharti Bhumi Pednekar Big Bazaar Big TV Bing BlackBerry Blogger BlogSpot Bluetooth BoB Bollywood Boot Boxing Breathlessness Browser BSEH Bsnl Budget Budhvar Business buy Cable TV Camera Car Car Loan Card Less ATM Cash CBSE Celebrity CEO Chandra Grahan Channels Chest Pain Chhath chrome Clean WhatsApp Cache commandos Common Service Centres (CSC) Mirchpur Hisar Haryana - Front of Jyoti Sen Sec School Mirchpur Comparisons Computer Constable Coolpad Corona Couples Chatting COVID 19 COVID 19 HARYANA Credit Cricket Crime CSC Cylinder Dama Dard Deepika Padukone Defence Detel Dhanteras Diamond Crypto DigiLocker App DigiPay App Digital India App Digital Indian Gov Dish TV Diwali DNS setting Domain Donate Doogee DTH DTH Activation DTH Installation DTH Plans in India Dusshera E-seva Kender mirchpur Earn Money Education Electronics Email Entertinment EPFO Ex-serviceman Extensions Facebook Fatigue Festivals FlicKr Flipkart Foldable Smartphone Food Foursquare Funny Gadgets Galaxy Galaxy S8 Game Ganesh ganesh chaturthi Gas Problems Gastric Problem General Knowledge Gharelu Gionee GK GKToday Gmail God Google Google + Google Assistant Google Drive Google Duo Google Pixel Google Tez Google Voice Google+ Govardhan Puja GroupMe GST GTA Guide GuruSatsang Guruvar Hamraaz hamraaz app hamraaz app download hamraaz army hamraaz army app hamraaz army app download Hamraaz Army App version 6 Apk Happy New Year Hariyali Teej Hartalika Teej Harvard University Haryana haryana csc online Haryana Yojana HDFC Bank Headphones Health Heart Attack Heart Fail Heart Problems Heart Stroke Heena Sidhu Hello App Help Hernia Hindi History Hockey Holi Holi Katha Hollywood Home Loan Honor HostGator Hosting Hrithik Roshan HSSC HTC Huawei humraaz app iBall IBM ICICI Bank Idea Ilaj India India Vs China Indian Army indian army app Indigestion Infinix InFocus Information Infosys Instagram Insurance Intel Internet Intex Mobile iPad iPhone iPhone 8 IPL IRCTC iVoomi Janmashtami Japanese Encephalitis Javascript JBL Jio Jio GigaFiber JioMart JioRail JioSaavn job Jokes Kamjori Karbonn Kareena Kapoor Kartik Purnima Karva Chauth Karwa Chauth Kasam Tere Pyaar Ki Katrina Kaif Kendall Jenner Keywords Kimbho Kisan Kisan Panjikaran Kodak Kumkum Bhagya Kushth Rog Landline Laptop Lava Lenovo Leprosy LET Lethargy LG Library of Congress Lifestyle Linkedin Lisa Haydon Livejournal Liver Cancer Loans Lockdown LPG Gas mAadhaar Macbook Maha Shivratri Makar Sankranti Map Market Mary Kom Massachusetts Institute of Technology Meizu Messages Mi Micromax Microsoft Milestone Military Power 2020 Mobile Modi Mokshada Ekadashi Money Motorcycles Motorola Movie MS Dhoni msn Muscle Pain Music Myspace n Narendra Modi Narsingh Jayanti Nature Naukri Navratri Nemonia Netflix Network News Nexus Nia Sharma nokari Nokia Notifications Nuskhe OBC Ocean Office Offrs Ola Cab OMG OnePlus Online Opera Oppo Oreo Android Orkut OS OxygenOS Padmavati PagalWorld Pain Pain Sensation Pakistan PAN PAN Card Panasonic Passwords Patanjali Pay Payment Paypal Paytm PC PDF Peeda Pendrive Pension Personal Loan Pet Me Gas PF Phone Photo PHP Pila Bukhar Pinterest Pixel Plan PNB Bank Pneumonia PNR Poco Police post Poster PPC Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Pradhanmantri Kisan Samman Nidhi Yojna Pradosh Pragya Jaiswal Prepaid Princeton University Printer Priyanka Chopra PUBG PVC PVC Aadhar Card Qualcomm Quora Quotes Race 3 Railway Rambha Tritiya Vrat RBI Realme Recruitment Redmi Relationship Reliance Reliance JioMart Religious Restore Results Review Rule Sai Dharam Tej Saina Nehwal Salman Khan Samsung Sanusha sarkariresult Satsang Video Sawan Somvar Vrat SBI Bank Script Sell SEO Serial Server Shabd Shahid Kapoor Shanivar Sharad Poornima Sharp Shiv Shopping Shreyasi Singh Shruti Haasan Signal Sim Smart Android TV Smartphones SMS Snapchat Social Software Somvar Sonakshi Sinha Sonam Kapoor Soney Songs Sony Xperia Space Speakers Specifications Sports Sql Stanford University State Bank of India Stickers Stomach Upset Story Sun Direct Sunny Leone Surabhi Sushant Singh Rajput Swadeshi Swas Rog Tata Sky Tax tec Tech Tech DNA TechDNA Technology Tecno Telegram Telugu Thakan Tiger Shroff Tiger Zinda Hai Tips Tiredness Tollywood Tool Top Trending People Trading Trai TRAI Rules for cable TV Trailer Treatment Trends True Things Truecaller Tubelight Tulsi Vivah Tumblr Tunes App Tv Twitter Typing Uber ulta chand Umang App University of Oxford UP Board Upay Upchar Update USA USB Vacancies Valentines Day Verizon Vertu Viber Video Videocon d2h Videos Vijayadashami Viral Bukhar Viral Fever Virat Kohli Virgin Visas Vivo VLE Vodafone Voter Card VPN Vrat Katha Vrat Vidhi Wallpaper War Wayback Machine Weakness WhatsApp WhatsApp Cleaner WhatsApp Status WhatsApp stickers Wi-Fi WiFi Windows Windows 10 Wipro Wireless WordPress workstation WWE Xiaomi Xiaomi Mi 6 Yeh Hai Mohabbatein Yellow Fever Yo Yo Honey Singh Yoga YotaPhone YouTube ZTE अजब-गजब की खबरें अपच अस्थमा आलस्य इलाज उपचार उपाय उमंग ऐप कहानियाँ कुष्ठरोग कोरोना वायरस गुरुसत्संग घरेलू जनधन जापानी इन्सेफेलाइटिस डिजिटल इंडिया डिजिटल इंडिया अप्प्स डिजिपे ऐप डिजीलॉकर ऐप थकान दमा दर्द निमोनिया नुस्ख़े पीड़ा पीतज्वर पीला बुखार पेट में गैस पैन कार्ड बदहज़मी भक्ति मांसपेशियों में दर्द लीवर कैंसर वायरल बुखार वोटर कार्ड शब्द सच्ची बातें सत्संग वीडियो समचार सीने में दर्द स्कीम स्वास रोग हर्निया हिंदी
Showing posts with label Haryana. Show all posts

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2020-2021


💬संक्षिप्त जानकारी : हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग और हरियाणा पुलिस विभाग कांस्टेबल पुरुष / महिला भर्ती 04/2020 की भर्ती के लिए ऑनलाइन फॉर्म के लिए आमंत्रित हैं। उन उम्मीदवारों को निम्नलिखित हरियाणा पुलिस नौकरियों के लिए इच्छुक हैं वे ऑनलाइन आवेदन करने से पहले पूर्ण अधिसूचना पढ़ सकते हैं।

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2020-2021 : Haryana Police Recruitment Online Form 2020-2021
हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2020-2021 : Haryana Police Recruitment Online Form 2020-2021

📘महत्वपूर्ण तिथियाँ

  1. आवेदन शुरू : 11/01/2021
  2. ऑनलाइन आवेदन करने की अंतिम तिथि : 10/02/2021
  3. अंतिम तिथि शुल्क भुगतान : 13/02/2020
  4. परीक्षा की तारीख : जल्द ही अधिसूचित
  5. एडमिट कार्ड उपलब्ध : जल्द ही अधिसूचित

📘आवेदन शुल्क

  1. जनरल / अन्य राज्य: 100 / -
  2. महिला जनरल हरियाणा : 50 / -
  3. आरक्षित श्रेणी पुरुष : 25 / -
  4. आरक्षित वर्ग की महिला: 13 / -
  5. डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग, ई चालान के माध्यम से परीक्षा शुल्क का भुगतान करें

📘आयु सीमा 01/12/2020 तक

  1. न्यूनतम आयु: 18 वर्ष
  2. अधिकतम आयु: 25 वर्ष
  3. नियमानुसार आयु में छूट अतिरिक्त

रिक्ति का विवरण : कुल 7298 पोस्ट

पोस्ट नाम

कुल पद

पात्रता

कांस्टेबल पुरुष जी.डी.

5500

भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड में 10 + 2 इंटरमीडिएट परीक्षा।
मैट्रिक स्तर में विषय के रूप में हिंदी / संस्कृत।

कांस्टेबल महिला जी.डी.

1100

कांस्टेबल महिला HAP दुर्गा १

698


श्रेणी वार रिक्ति विवरण

पोस्ट नाम

जनरल

अनुसूचित जाति

बीसीए

बीसीबी

EWS

ईएसएम जनरल

ईएसएम एससी

ईएसएम बीसीए

ईएसएम ई.पू.

संपूर्ण

कांस्टेबल पुरुष जी.डी.

1980

990

770

440

550

385

110

110

165

5500

कांस्टेबल महिला जी.डी.

396

198

154

88

110

77

22

22

33

1100

कांस्टेबल महिला HAP दुर्गा १

252

125

97

56

70

49

14

14

21

698




📙शारीरिक योग्यता
  1. ऊंचाई पुरुष: 170 सीएमएस | आरक्षित श्रेणी पुरुष: 168 सीएमएस
  2. ऊंचाई महिला: 158 सीएमएस | आरक्षित श्रेणी महिला: 156 सीएमएस
  3. छाती पुरुष: 83-87 CMS | रिजर्व श्रेणी: 81-85 सीएमएस
  4. रनिंग माले: 2.5 मिनट 12 मिनट में।
  5. रनिंग महिला: 6 मिनट में 1 KM।
📙फॉर्म कैसे भरें

कृपया सभी दस्तावेज - पात्रता, आईडी प्रमाण, पता विवरण, मूल विवरण की जांच और कॉलेज करें।

प्रवेश प्रवेश पत्र से संबंधित तैयार स्कैन दस्तावेज़ - फोटो, साइन, आईडी प्रूफ, आदि।

आवेदन पत्र जमा करने से पहले पूर्वावलोकन और सभी कॉलम को सावधानीपूर्वक देखें।

फाइनल सब्मिट किए गए फॉर्म का एक प्रिंट आउट ले लें।

💪भर्ती फॉर्म से संबंधित कृपया तैयार स्कैन डॉक्यूमेंट - फोटो, साइन, आईडी, अंगूठे, प्रमाण, आदि।👈

आवेदन पत्र जमा करने से पहले पूर्वावलोकन और सभी कॉलम को सावधानीपूर्वक देखें।

यदि उम्मीदवार को आवेदन शुल्क का भुगतान करना आवश्यक है तो जमा करना होगा। यदि आपके पास आवश्यक आवेदन शुल्क नहीं है तो आपका फॉर्म पूरा नहीं हुआ है।

👉फाइनल सब्मिट किए गए फॉर्म का एक प्रिंट आउट ले लें।

इच्छुक उम्मीदवार ऑनलाइन आवेदन करने से पहले पूर्ण अधिसूचना पढ़ सकते हैं।

नवीनतम अपडेट के लिए मोबाइल एप्लिकेशन डाउनलोड करें

कुछ उपयोगी महत्वपूर्ण लिंक

 

Top 100 Haryana General Knowledge (हरियाणा जनरल नॉलेज) in हिंदी

[accordion]

[item icon="diamond" title="51.दुर्वासा आश्रम हरियाणा के किस नगर में स्थित है?"]

[A] दुबलधन, रोहतक [B] कलायत, जीन्द [C] स्याणा, महेंद्रगढ़ [D] ढोसी, महेन्द्रगढ़

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [दुबलधन, रोहतक] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="52.सुषमा स्वराज का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?"]

[A] पानीपत [B] अम्बाला [C] करनाल [D] कैथल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [अम्बाला] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="53.हरियाणा राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ पर स्थित है?"]

[A] रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र [B] झज्जर, सोनीपत, रोहतक [C] रोहतक, हिसार, भिवानी [D] करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="54.ओपी जिन्दल ग्लोबल निजी विवि हरियाणा के किस शहर में स्थित है?"]

[A] पानीपत [B] गुड़गाँव [C] सोनीपत [D] सिरसा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [सोनीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="55.निम्नलिखित में से किस कवि का संबंध हरियाणा राज्य से नही है?"]

[A] बनारसीदास [B] नरोत्तमदास [C] वीरभान [D] महात्मा हरिदास

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [महात्मा हरिदास] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="56.ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना हरियाणा की किस नहर पर बनी है?"]

[A] भिवानी नहर [B] भाखड़ा नहर [C] गुड़गाँव नहर [D] पश्चिमी यमुना नहर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [भाखड़ा नहर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="57.हरियाणा में इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब शुरू की गई थी?"]

[A] 18 जून, 2008 [B] 17 अगस्त, 2010 [C] 14 मई, 2005 [D] 18 जुलाई, 2015

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [14 मई, 2005] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="58.अब्दुर रहमान खां हरियाणा के किस नगर का नवाब था?"]

[A] रेवाड़ी [B] झज्जर [C] फरुखनगर [D] करनाल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [झज्जर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="59.‘अनकाई’ दलदल हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है?"]

[A] सिरसा जिले में [B] अम्बाला जिले में [C] कैथल जिले में [D] पंचकूला जिले में

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [सिरसा जिले में] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="60.फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया था?"]

[A] बहादुर नादिर [B] हसन खां [C] A और B [D] कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [बहादुर नादिर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="61.शहजादा मुहम्मद आजम का संबंध हरियाणा के किस जिले से था?"]

[A] रोहतक [B] भिवानी [C] हिसार [D] सोनीपत

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [हिसार] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="62.महमूद गजनवी ने थानेसर पर आक्रमण कब किया था?"]

[A] ई. 1013 में [B] ई. 1014 में [C] ई. 1016 में [D] ई. 1017 में

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [ई. 1014 में] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="63.किस अभिलेख में चौहान राजाओं द्वारा हरियाणा के नगरों को विजित करने वर्णन किया गया है?"]

[A] पेहोवा अभिलेख [B] बिजौलिया अभिलेख [C] लाओस अभिलेख [D] सिरसा अभिलेख

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [बिजौलिया अभिलेख] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="64.NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?"]

[A] रोहतक-करनाल [B] रोहतक-अम्बाला [C] रोहतक-पानीपत [D] रोहतक-फरीदाबाद

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक-पानीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="65.प्रसिद्ध शारदा देवी का मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है?"]

[A] रोहतक [B] भिवानी [C] अम्बाला [D] झजर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [अम्बाला] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="66.हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले का नाम किसके नाम पर पड़ा था?"]

[A] शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर के नाम [B] राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर [C] राजा भवानी सिंह [D] छज्जू नामक किसान के नाम पर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [राजा भवानी सिंह] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="67.हरियाणा के भिवानी जिले में नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी?"]

[A] दौलतराम गुस [B] राधाकृष्ण वर्मा [C] बलदेव सिंह [D] बाबूदयाल शर्मा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [राधाकृष्ण वर्मा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="68.केएमपी का पूर्ण रूप क्या है?"]

[A] कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत [B] कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत [C] कुण्डली-मानेसर-पलवल [D] कुण्डली-मानेसर-पटौदी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [कुण्डली-मानेसर-पलवल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="69.संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?"]

[A] बेसबॉल [B] भारोत्तोलन [C] हैण्डबॉल [D] गोलाफेंक

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [हैण्डबॉल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="70.नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को क्या कहा जाता है?"]

[A] घघरी [B] लैह [C] कैरी [D] दामन

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [कैरी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="71.राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] कैथल [B] कुरुक्षेत्र [C] भिवानी [D] यमुनानगर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [कुरुक्षेत्र] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="72.केएमपी योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा शुरू की गई है?"]

[A] HSIID [B] HAFED [C] HPGCIL [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [HSIID] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="73.महम हिरण उद्यान हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] हिसार [B] कैथल [C] रोहतक [D] जीन्द

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="74.हरियाणा को किस ग्रन्थ में ‘बहुधान्यक’ कहा गया है?"]

[A] अष्टाध्यायी [B] मत्स्य पुराण [C] महाभारत [D] रामायण

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [महाभारत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="75.राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ हरियाणा के किस नगर में हुआ था?"]

[A] रानिया [B] नारनौल [C] ढाणी [D] नसीरपुर

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [नसीरपुर] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="76.भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से कौनसा अभियान शुरू किया था?"]

[A] युवा जागरण [B] जनजाति जागरण [C] सामाजिक सम—रसता [D] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="77.हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा क्या कहलाता है?"]

[A] धारणा [B] खारा [C] थारा [D] कचारा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [खारा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="78.शीलादित्य ने राज्यवद्धन एवं हर्षवद्धन के अनुचर के रूप में किसे भेजा था?"]

[A] चण्डी [B] भण्डी [C] मरण्डी [D] कण्डी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [भण्डी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="79.हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल स्थित है, उस स्कूल का क्या नाम है?"]

[A] जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल [B] इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल [C] मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल [D] राजीव गांधी खेलकूद स्कूल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="80.हरियाणा सरकार ने गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु किस योजना की शुरुआत की है?"]

[A] अपनी बेटी-अपना धन [B] अपनी बेटी-पराया धन [C] पराया धन-परायी बेटी [D] इंदिरा सहेली प्रोजेक्ट

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [अपनी बेटी-अपना धन] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="81.अधखिला फूल’ रचना के लेखक कौन है?"]

[A] माधव प्रसाद मिश्र [B] बालमुकुन्द गुप्त [C] ठाकुर फेरु [D] नेमीचन्द

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [बालमुकुन्द गुप्त] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="82.हरियाणा में ‘राजीव गांधी परिवार बीमा योजना’ कब शुरू की गई थी?"]

[A] 25 सितंबर, 2002 [B] 2 अक्टूबर, 2005 [C] 1 अप्रैल, 2006 [D] 15 अगस्त, 2004

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [15 अगस्त, 2004] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="83.हरियाणा में सामुदायिक विकास योजना कब शुरू की गई थी?"]

[A] 1992-93 [B] 1994-95 [C] 1996-97 [D] 1998-99

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [1998-99] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="84.भारत केसरी व हिन्द केसरी का खिताब किस खिलाड़ी ने हासिल किया था?"]

[A] तेजबीर सिंह [B] मेहर सिंह [C] मास्टर चन्दगीराम [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [मास्टर चन्दगीराम] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="85.गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समयकहाँ पर रुके थे?"]

[A] गुरुद्वारा लाखनमाजरा [B] गुरुद्वारा रोहतक [C] मंजी साहिब रोहतक [D] गुरुद्वारा महम

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [गुरुद्वारा लाखनमाजरा] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="86.किशोरी महल हरियाणा के किस शहर में स्थित है?"]

[A] करनाल [B] गुड़गाँव [C] पानीपत [D] होडल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [होडल] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="87.यूरिया संयंत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है?"]

[A] सोनीपत [B] महेंद्रगढ़ [C] पानीपत [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पानीपत] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="88.NDRI की स्थापना कब हुई थी?"]

[A] 1945 [B] 1955 [C] 1965 [D] 1975

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: B [1955] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="89.ज्वार के उत्पादन क्षेत्र में हरियाणा का कौनसा जिला प्रथम स्थान है?"]

[A] पानीपत [B] झजर [C] रोहतक [D] भिवानी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [रोहतक)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="90.नियम 134-ए के सम्बन्ध में सत्य कथन है? यह गरीब छात्रों की स्कूल फीस से सम्बन्धित है। इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया है?"]

[A] केवल 1 [B] केवल2 [C] 1 तथा 2 दोनों [D] इनमें से कोई नहीं

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [1 तथा 2 दोनों)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="91.किस मृदा को डाकर मृदा के नाम से जाना जाता है?"]

[A] गिरिपादीय मृदा [B] हल्की मृदा [C] मध्यम मृदा [D] भारी मृदा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [भारी मृदा)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="92.निम्नलिखित में से किस पेड़ का संबंध हरियाणा राज्य से है?"]

[A] सेब का पेड़ [B] अमरूद का पेड़ [C] पीपल का पेड़ [D] नारियल का पेड़

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पीपल का पेड़)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="93.हरियाणा के किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ है?"]

[A] फरीदाबाद [B] जीन्द [C] गुड़गाँव [D] कैथल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [फरीदाबाद)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="94.हरियाणवी सिनेमा की पहली फिल्म का क्या नाम है?"]

[A] हरफूल सिंह जाट जुलाणी [B] वीर घटोत्कच [C] छेल गेल्याँ जाँगी [D] बीरा शेरा

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [हरफूल सिंह जाट जुलाणी] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="95.हरियाणा में हिन्दी के बाद द्वितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?"]

[A] अंग्रेजी [B] हरियाणवी [C] पंजाबी [D] खडी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [पंजाबी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="96.बॉक्सिंग का पावर हाउस’ के नाम से हरियाणा के किस नगर को जाना जाता है?"]

[A] सोनीपत [B] सिरसा [C] रोहतक [D] भिवानी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [भिवानी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="97.हरियाणा में संत सम्प्रदाय के कौनसे काल को स्वर्णकाल माना जाता है?"]

[A] पन्द्रहवीं सदी [B] सोलहवीं सदी [C] सत्रहवीं सदी [D] अठारवीं सदी

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: D [अठारवीं सदी)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="98.हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?"]

[A] धरमवीर [B] बी.एन. चक्रवर्ती [C] आर.एस. नरुला [D] धनिक लाल मंडल

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: A [धरमवीर)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="99.खनिज संसाधनों में हरियाणा कौनसा जिला प्रमुख है?"]

[A] गुड़गाँव [B] भिवानी [C] महेन्द्रगढ़ [D] फतेहाबाद

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [महेन्द्रगढ़)] [/item]

[/accordion]


[accordion]

[item icon="diamond" title="100.हरियाणा में नरेगा की शुरूआत कब की गई थी?"]

[A] 2 फरवरी, 2004 [B] 2 फरवरी, 2005 [C] 2 फरवरी, 2006 [D] 2, फरवरी, 2007

[/item]

[item icon="heartbeat" title="Answer"] Haryana GK Correct Answer: C [2 फरवरी, 2006)] [/item]

[/accordion]

MsnTarGet.com

Satish Kumar

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.